欢迎访问栾川县政协 电话:0379-66822200
首页 单位简介 重大活动 工作动态 聚焦提案 委员风采 会议专题 视察调研 精神文明建设 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 聚焦提案 > 正文
县政协开展提案协商督办活动
2016-04-11 15:04:44   来源:   评论:0 点击:
今天上午,县政协主席王金灵带领政协机关各委室负责人及部分政协委员到住建局、交通局等单位就政协提案进行督办和协商办理。在座谈会
       今天上午,县政协主席王金灵带领政协机关各委室负责人及部分政协委员到住建局、交通局等单位就政协提案进行督办和协商办理。在座谈会上,提案承办单位负责人就本单位所承办的政协提案办理情况向提案人进行了通报,委员们就提案办理结果发表了意见和建议,供办理单位参考。这一提案协商督办形式有效避免了提案人“被满意”、提案涉及内容解决不彻底的问题,进一步保证了政协委员的知情明政权,提升了政协委员履职积极性。     
  王金灵强调,全体政协委员要珍惜荣誉、不辱使命,围绕党委政府中心工作,积极运用提案等形式参政议政,为基层民生问题发声,为县域经济发展建言献策;各承办单位要严格实行提案办理责任制,通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对提案涉及的问题进行深入研究,提出切实可行的解决方案,确保提案办理任务按时限、高质量完成;县政协要积极搭建知情明政平台、拓展民主形式、增加协商密度,为委员的履职创造条件、做好服务,不断完善承办单位、提案者、政协组织三方沟通协商机制,提升我县政协协商民主成效,为推动全县经济发展、促进民生改善、维护社会和谐稳定作出新贡献。
  据悉,县政协今年创新了提案督办形式,将今年的重点政协提案和重点承办大户,由班子成员分工督办。目前,重点政协提案和重点承办大户已督办过半,预计八月底督办结束。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县政协主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822200 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号