欢迎访问栾川县政协 电话:0379-66822200
首页 单位简介 重大活动 工作动态 聚焦提案 委员风采 会议专题 视察调研 精神文明建设 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 聚焦提案 > 正文
中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第四次会议开幕
2020-05-20 17:09:00   来源:   评论:0 点击:
凝聚智慧力量,共绘绚丽篇章。5月19日上午,中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第四次会议在栾川会堂隆重开幕。 县政协主席王金灵,...
        凝聚智慧力量,共绘绚丽篇章。5月19日上午,中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第四次会议在栾川会堂隆重开幕。
        县政协主席王金灵,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记马志荣,县政协副主席段玉超、黄伟在主席台前排就座。
        县领导董炳麓、赵红艺、马亮、买勇、牛凯歌、程广勇、李杰、任庆鹏等应邀出席会议并在主席台就座。
大会由黄伟主持。这次大会应出席委员182名,实到委员146名,符合政协有关章程。
        上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
        王金灵向大会作政协第九届栾川县委员会常务委员会工作报告。
        王金灵在报告中说,2019年是新中国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。一年来,县政协常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及视察河南重要讲话精神,全面加强新时代人民政协党的建设,依照《中国人民政治协商会议章程》履职尽责。牢牢把握团结和民主两大主题,立足专门协商机构职能定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,有效发挥政协优势和委员主体作用,为我县经济社会高质量发展作出了积极贡献。
        王金灵指出,做好2020年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和视察河南重要讲话精神,贯彻落实中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》及中央政协工作会议精神,全面贯彻省委、市委、县委全会和经济工作会议精神,在县委的领导下,围绕洛阳副中心城市建设,紧扣全面建成小康社会目标任务,以加强政协党的建设为引领,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,坚持新发展理念,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为建设向上向善旅居福地新栾川、全力打造伊水栾山养生城贡献智慧和力量。在2020年工作中,要加强党的建设,在增进思想共识上有新提高;要聚焦中心工作,在助推高质量发展上有新贡献;要践行为民宗旨,在服务民生改善上有新举措;要把握两大主题,在凝聚发展合力上有新作为;要强化自身建设,在履职能力水平上有新提升。
        王金灵强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,牢记使命、守正创新,为助力洛阳副中心城市建设、打造新的增长极,为建设向上向善旅居福地新栾川、全力打造伊水栾山养生城而努力奋斗!
        段玉超在会上作政协第九届栾川县委员会常务委员会提案工作报告。段玉超指出,政协第九届栾川县委员会三次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,在县政协常委会领导下,紧紧围绕全县中心工作和人民群众密切相关的热点难点问题,积极利用提案履职,在助推经济高质量发展、社会和谐稳定、为民谋福祉等方面广泛凝聚共识、破解难题、献计献策、主动作为,全年共提交提案199件,经审查立案176件、立案率88.4%;作为意见建议或以其他方式处理的23件,占11.6%。提案议题广泛,内容丰富、针对性强,为推进全县经济转型发展、社会和谐稳定发挥了积极作用。2020年,政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥提案工作广泛凝聚共识、服务全县工作大局、聚焦人民群众关心热点难点问题的作用,不断提高政协委员建言献策、参政议政积极性,不断开创提案工作新局面。
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县政协主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822200 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号