欢迎访问栾川县政协 电话:0379-66822200
首页 单位简介 重大活动 工作动态 聚焦提案 委员风采 会议专题 视察调研 精神文明建设 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 会议专题 > 正文
省政协副主席钱国玉到党建联系点石庙镇光明村调研
2020-07-01 16:30:00   来源:   评论:0 点击:
7月1日上午,省政协党组副书记、副主席钱国玉一行前往石庙镇光明村党建联系点,参加该村党支部主题党日活动,调研脱贫攻坚和集体经济发展...
        7月1日上午,省政协党组副书记、副主席钱国玉一行前往石庙镇光明村党建联系点,参加该村党支部主题党日活动,调研脱贫攻坚和集体经济发展情况,并走访慰问困难党员,为他们送去党的关怀和温暖。县领导董炳麓、王金灵、程广勇参加调研活动。
        在光明村党支部“庆祝建党99周年 忆党史强党性 做合格党员”主题党日活动中,钱国玉和大家共同面对党旗,重温了入党誓词,并观看了红色短片,一同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。活动中,与会领导还为过政治生日的党员发放生日贺卡和学习书籍。最后,钱国玉就基层党支部工作提出要求。
        钱国玉指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。做好基层党支部工作,要不忘初心,提高政治站位;要不断强化其政治功能,始终坚持从讲政治的角度开展支部工作;要注重政治理论学习,自觉强化政治责任,用正确的理论引领群众、教育群众、凝聚群众。要进一步强化党员意识,提升自身修养,树立共产党员的良好形象,增强党组织的影响力、号召力。
        钱国玉强调,要牢记使命,强化责任担当。各级党委要坚持党要管党、全面从严治党,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,提升党员素养。要坚决贯彻党的群众路线,深入了解群众疾苦,诚恳听取群众意见,做好群众的“贴心人”,当好群众的“主心骨”。
        钱国玉强调,要多方支持,凝聚工作合力。组织部门要加强对支部工作的联系指导,发挥好科学引领作用。乡镇党委要发挥好直接领导作用,配强配优支部班子,确保村党支部工作沿着正确道路向前迈进。对口帮扶单位和驻村第一书记要发挥好支持帮助作用,利用自身优势帮助困难群众和村集体实现高质量发展。光明村党支部要发挥好主体作用,加强自身建设,充分组织调动群众,为光明村的发展汇聚起强大的合力。同时,要创新思路,探索解决问题的新路子、好办法,出实招、求实效。
        当天,钱国玉还走访调研了光明村集体经济项目发展情况,并深入部分贫困党员家中,为他们送去物资和慰问金。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县政协主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822200 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号