欢迎访问栾川县政协 电话:0379-66822200
首页 单位简介 重大活动 工作动态 聚焦提案 委员风采 会议专题 视察调研 精神文明建设 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县政协领导督导检查疫情防控工作
2021-08-06 09:19:32   来源:   评论:0 点击:
8月5日,县政协党组书记、主席杨海龙到栾川乡督导检查疫情防控和防汛工作。 在栾川乡罗庄社区,杨海龙详细了解社区规模、人...
        8月5日,县政协党组书记、主席杨海龙到栾川乡督导检查疫情防控和防汛工作。
        在栾川乡罗庄社区,杨海龙详细了解社区规模、人员流动情况,仔细查看辖区重点人员“四包一”落实情况;在枫丹白露小区,他详细询问小区封闭管理情况,人员出入测温、扫码、登记等情况,并对相关问题提出整改要求;在养子沟景区卡点,在了解到景区内滞留近百名郑州游客后,他叮嘱卡点防疫人员一定要落实管控措施,有序组织人员进行核酸检测,在做好游客生活保障的同时,切断人员流动途径;在老君山景区,他要求,景区要加强预约限流等工作,对过往车辆和旅客严格检查、严格要求,做到排查“不漏一车、不漏一人”,坚决防止疫情输入扩散,保障游客生命安全和身体健康,同时,他还嘱咐景区工作人员要克服麻痹大意思想,注重自身安全防护。
        杨海龙强调,要提升政治站位,扛牢疫情防控政治责任,保持高度警惕,密切关注国内、省内疫情风险地区变动情况,运用好大数据手段科学排查、动态掌握外来人员流动情况,严格落实中高风险地区来栾人员行程备案和隔离观测。要加强发热门诊管理,把好疫情防控重要关口,加快落实疫苗接种工作,对辖区目前仍未接种疫苗人员进行再走访、再摸排,做到“应接尽接”“应快尽快”,确保按时完成接种任务。要充分发挥社区网格员作用,联防联控,及时上报疫情信息,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极宣传疫情防控知识,提升群众防范意识,筑牢基层疫情防控防线。要引导酒店、商超、景区等重点部门落实防控责任,严格执行戴口罩、测体温、亮健康码、扫行程码通行等防疫措施,加强卫生保洁、通风消毒等工作,引导人员保持社交距离,加大安全隐患自查整改力度,在做好疫情防控工作的同时做好防汛工作,规范应急措施和处置流程,努力营造安全、稳定的市场环境。
        县政协副主席黄伟、杨海波、张六锦深入分包乡镇合峪镇、三川镇、石庙镇督导检查疫情防控和防汛工作。
 

黄伟到合峪镇督查疫情防控和防汛工作
 
 
杨海波到三川镇督查疫情防控和防汛工作
 
 
张六锦到石庙镇督查疫情防控和防汛工作
分享到: 收藏
评论排行
栾川县政协主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822200 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号